Данный строительный материал был изобретен недавно. Наиболее актуально его применение при строительстве быстровозводимых сооружений. Исключительные особенности сэндвич-панелей обусловлены их особыми механико-физическими, химическими и эстетическими свойствами, значительно отличающими их от аналогичных материалов. 



Низкая масса. Благодаря этому не нужно строительство массивных фундаментов и усиление конструкций. Также упрощается транспортировка и снижаются затраты на нее. Для сравнения можно сказать, что стена из кирпича весит в 6 раз больше аналогичной по величине стеновой панели. Данный вид панелей не требует нанесения штукатурки на поверхность, либо другой отделки, а количество конденсата, скапливающегося на поверхности сэндвич-панелей, минимально.


Данный строительный материал устойчив к воздействию влаги и водонепроницаем. Благодаря небольшим размерам панелей, они занимают очень небольшое пространство. Для сравнения можно привести параметры кирпичной стены. Ее толщина вместе со штукатуркой составляет минимум 120 мм, в то время как толщина сэндвич панели достигает всего 80 мм, при этом теплоэффективность выше в 4 раза. Таким образом, путем расчетов можно выяснить, что при площади помещения в 120 кв.м., за счет использования сэндвич-панелей вместо кирпичных стен, достигается экономия пространства в 10 кв. м. И это при расчете минимальной толщины кирпичной стены.

Быстрое осуществление монтажа. При использовании сэндвич-панелей достигается высокая скорость, как установки стен, так и проведения коммуникаций.

Сэндвич-панели имеют класс огнестойкости «А», то есть это означает, что данный строительный материал выдерживает не менее чем четырехчасовое воздействие открытого огня.

Высокие вибростойкие материалы сэндвич-панелей обеспечивают их устойчивость к подвижкам земной коры и к землетрясениям.


Значимое преимущество сэндвич-панелей перед такими строительными материалами, как железобетон и кирпич состоит в высокой ударопрочности. Благодаря конструктивным особенностям сэндвич-панелей возможно возведение очень высоких сооружений, имеющих минимальную толщину стен.

Кроме того, данный строительный материал отличается высокими механическими характеристиками и прочностными показателями. Эти параметры позволяют применять их при строительстве не только в качестве несущих стен, но также возможно их использование как разделяющие и самонесущие стены, а также как дополнительные перегородки. Фиксатором подобных конструкций служит предварительно установленная несущая арматура, которая в дальнейшем станет основной. Устойчивость к деформации – крайне важный показатель, а у сэндвич-панелей его величина полтора раза выше, чем у кирпича. Сэндвич-панель состоит из трёх слоёв, оцинкованного металла с внешней и внутренней сторон, а в между ними утеплитель. Сэндвич-панель обладает такими свойствами, как водонепроницаемость, термостойкость, антикоррозионные, противогрибковые и противотермитные свойства.


Прочностные свойства обеспечиваются лицевыми плитами. Материал, из которого они сделаны, не подвержен воздействию сезонной перемены температур, выветривания, солнечных лучей (ультрафиолета и тепла). Внешняя поверхность очень стойко противостоит разрушению, предохраняя тем самым менее прочную внутреннюю основу. Такая основа в качестве утеплителя, как пенополиуретан, обеспечивающий такую высокую прочность, помимо этого, придает звуко- и теплоизоляционные характеристики, а также износостойкость и невосприимчивость к воздействию внешней среды.

Свойства пенополиуретана образуют ячеистую структуру, функция которой состоит в поглощении как статических, так и динамических нагрузок, воздействующих на сооружение.

«ТАСК-монтаж»