•  → 
  •  → 
  • Как осуществляется монтаж металлических конструкций?

Для быстрого строительства зданий применяются металлоконструкции, зарекомендовавшие себя как надежный и качественный материал. Конструкции из металла являются наиболее надежными и крепкими, их можно достаточно быстро изготовить.  Итоговая стоимость строительства возводимого объекта из металлоконструкций, получается гораздо ниже, чем строительство из других материалов. Ценовая категория на данный материал достаточно низкая, что позволяет сэкономить финансы. Сборка металлических конструкций осуществляется в кротчайшее время, что позволяет экономить не только деньги, но и время. 


Чтобы конструкция долго просуществовала, ее нужно должным образом, правильно собрать. Давайте рассмотрим поэтапно, как происходит сборка конструкций. Итак, известны два вида монтажа металлоконструкций.

Первый вид подразумевает под собой сборку металлических конструкций на проектных отметках, уже из имеющихся монтажных частей. Такую технологию сборки применяют при сооружении металлических каркасов в жилых и нежилых зданиях, промышленных и производственных зданиях и сооружениях. Например, изготовление производственного цеха или склада.

Второй вид подразумевает под собой сборку конструкций на земле, с последующей их установкой на объекте. Такой вид сборки зачастую применим в сооружении башенных зданий, высоковольтных линий электропередач, сотовых вышек и антенн, и т.п.

Также, широко применяется смешанный вид сборки металлоконструкций. Именно такой вид сборки мы, компания «ТАСК-монтаж», применяем практически всегда. Такой вид сборки не требует развёртываний рабочего процесса на строительной площадке. То есть, осуществляется только оперативный монтаж.

Изготовление металлоконструкций мы производим на собственной производственной базе. Общая площадь производственных площадок достигает свыше 2000 кв.м. После изготовления, готовые конструкции доставляются на объект. Производится монтаж металлоконструкций. Например, перед нами стоит задача возведение производственного цеха размерами 18х48 метров и высотой 8,4 метров. Для этого весь необходимый металл доставляется к нам на производство и мы приступаем к работе. Изготавливаются готовые отдельные элементы: закладные детали, колонны, фермы, прогоны, связи. Производится покраска металлоизделий. Готовые металлоконструкции доставляются на объект. Монтаж начинается с установки колон. Колонны соединяются связями, далее производится монтаж ферм, прогонов, дополнительных элементов. Каждый этап, от производства до полного завершения монтажа металлоконструкций, в этом технологическом процессе является очень ответственным и требует профессиональных навыков. Сборка любых видов металлоконструкций должна осуществляться профессионалами, строительными компаниями, имеющими большой опыт в этой сфере деятельности.