•  → 
  •  → 
  • Какие металлические несущие конструкции применяются в производственных зданиях и сооружениях?

Сегодня металлические несущие конструкции стали основными элементами любого промышленного или производственного здания или сооружения. Если это производственный цех, склад или промышленный комплекс, взде используются металлоконструкции. Стальные несущие конструкции в зданиях обычно представляют собой колонны, фермы, балки, прогоны и связи. Колоны устанавливаются на фундамент здания краном, они призваны нести на себе основную нагрузку всего здания. Связи связывают колонны между собой. Фермы позволяют на больших пролётах нести нагрузку кровельной системы здания. Прогоны необходимы для связки ферм между собой, образуя полноценную систему для дальнейшей кровли. Балки необходимы для принятия на себя основной нагрузки, где есть необходимость в большом пролёте и нет возможности, например, установить колону.

В многоэтажках и высотных домах используются стальные каркасы. Эти конструкции хороши в пролетах между этажами для фиксации и укрепления пролета. Также, стальные конструкции используются при построении домов и коттеджей, которые располагаются в отдаленных и труднодоступных местах (в горах, лесах, на холмах и т.п.).

Большинство каркасов зданий включают в себя несущие конструкции, которые составляют костяк всей системы здания. Любой каркас имеет два направления – поперечное и продольное. К поперечному направлению можно отнести следующие виды каркасов: колонны, ригели, покрытия и перекрытия. К продольному направлению относят: колонны, балки, прогоны, вертикальные связи. Все эти элементы несущей конструкции обеспечивают надежность и устойчивость зданию. 

Прокатные профиля, из которых собираются каркасные конструкции, имеются двух видов - общие и специальные. К самым распространенным и популярным принято относить профили общего назначения. Это уголки, балки, различные трубы, швеллеры, зетовые профили, тавры, круглую и квадратную сталь, стальные канаты, а также листовую сталь.

Мы можем Вам рассказывать о металлоконструкциях бесконечно. Металлоконструкции – это наша работа!

С уважением, «ТАСК-монтаж».