•  → 
  •  → 
  • Монтаж навесной кран-балки. Особенности и рекомендации

Ручные и электрические кран-балки используются на производстве, при строительстве, а также на складах различного назначения. Данное оборудование существует следующих типов: подвесная или опорная, однобалочная или двухбалочная. Помимо этого отличают кран-балки по стране-производителю – отечественные или импортные. По техническим характеристикам они отличаются в зависимости от требуемой грузоподъемности, ширины пролета в используемом помещении.

Зачастую кран-балка грузоподъемностью до 10 тонн характеризуется сейсмоустойчивостью в пределах 6 баллов и допускает возможность использования при скорости ветра до 14 метров в секунду. Помимо этого, при пожелании заказчика механизм можно доукомплектовать дополнительными функциями. Естественно, что кран-балка базовой комплектации будет существенно дешевле, чем, к примеру, с радиоуправлением и двухскоростным приводом. Стоит учесть, что смета на монтаж такого инструмента устанавливается отдельно. Условия монтажа оборудования рассматривается индивидуально. Общая стоимость по монтажным работам составляется с учетом таких характеристик, как: климатические условия помещения, высота потолка, технические параметры и прочее. Составление сметы по установлению кран-балки являются важным этапом подсчета необходимых материальных затрат для приобретения данного оборудования.

В настоящее время самый востребованный вид данного оборудования – это подвесная кран-балка. Это очень удобный вариант, особенно если вы уже сталкивались с установкой кран-балки в вашем производственном здании. Установка подвесной кран-балки подразумевает монтаж путей для хода балки и основной конструкции самой кран-балки с оборудованием. Когда речь идет о монтаже такого оборудования, то следует его проводить с уведомлением сотрудников компании-изготовителя о монтаже данного оборудования и его подключении.
Приобретение кран-балки не в специализированной компании, а как говорится с рук, безусловно, обойдется вам дешевле. Но стоит быть очень осторожным. Так как авторы подобных объявлений: «продам кран-балку 10 т» зачастую потом не несут ответственности за качество и состояние оборудования. Такой инструмент является весьма деликатным, и использовать его нужно очень осторожно. Если же вы решили покупать уже пользованное оборудование, то поручите провести техническую экспертизу компетентным специалистам. 

В любом случае, использование кран-балки во многом упрощает производственный процесс, оптимизирует рабочее время, а так же оправдывает те затраты, которые связаны с приобретением данного оборудования.