Сэндвич-панели представляют собой трёхслойную конструкцию из внутреннего и наружного оцинкованного металлических профилированных листов от 0,5 до 0,9 мм. Между листами – утеплитель. Применяемый утеплитель в панелях может быть разный, в зависимости от производителя. Размеры панелей разные – также в зависимости от фирмы изготовителя.

По видам утеплителей сэндвич – панели бывают:

Пенополистирол. С утеплителем из пенополистирола, имеют лёгкий вес и применяются в основном для промышленного строительства.

По степени горючести пенополистерол является самозатухающим материалом.

Пенополиуретан. Являются лучшими в части теплоснабжения, но пенополиуретан хорошо горит. Применение находят в промышленном строительстве как на стенах (стеновые сэндвич-панели), так и на кровле (кровельные сэндвич-панели). Используют пенополиуретан (PUR) или негорючий пенополиизоцианурат (PIR). Может поставляться как с односторонней окраской, так и с двухсторонней. Поставляются полностью окрашенными с двух сторон. Цвет окрашиваемой поверхности – любой, по каталогу RAL.

Наша компания «ТАСК-монтаж» применяет именно эти сэндвич-панели, так как они проверенны временем и за всё время нашей деятельности, мы ни разу не сталкивались с браком.

Сэндвич-панели из пенополиуретана наиболее теплоэффективны и по своим теплоизоляционным характеристикам превосходят сэндвич-панели с другими видами утеплителей. Мы в своей деятельности, широко применяем данный вид сэндвич-панелей для возведения цехов, складов, промышленных объектов. Широко применяем в мясоперерабатывающей и аграрных промышленностях и т.п.

Минеральный утеплитель. Минераловатный утеплитель и базальтовое волокно. Являются негорючим материалом. Их использование разрешено в пищевой промышленности для строительства жилья. Окрашены с двух сторон.

Преимущества сэндвич-панелей:

  • возможность проведения монтажа круглогодично;
  • монтаж осуществляется в короткие сроки;
  • не требуют дополнительной отделки фасадов и помещений;
  • широкий спектр цветов;
  • не требуется усиленного фундамента, поскольку конструкции панелей являются лёгкими;
  • устойчивы к коррозии;
  • внешняя эстетичность.

Заключение

Сэндвич-панели получили свою популярность, именно своему малому весу, высокой скорости монтажа, а также благодаря своим высоким энергоэффективным показателям.