•  → 
  •  → 
  • Преимущества строительства из сэндвич-панелей

Строительство производственного цеха, склада или какого либо другого здания, включает возведение фундамента, возведение стен и кровли.

Монтаж металлоконструкций подразумевает возведение каркаса из металлоконструкций на уже подготовленном фундаменте с закладными деталями. Каркасное строительство промышленных и производственных зданий и сооружений, намного удешевляет и упрощает их возведение. Сроки строительства минимальны. Тем более при применении сэндвич-панелей.     

Каркасные технологии строительства, с применением сэндвич-панелей, сейчас очень часто применяются, ведь они завоевали свою популярность ещё в середине прошлого столетия. Производственные здания из сэндвич-панелей всё чаще можно видеть в планах застройщиков, так как они относятся к ряду экономичных.

Короткие сроки и отсутствие грязных видов работ, а также тяжёлой строительной техники экономят нервы и деньги. Огромным преимуществом такого вида строительства является его простота и скорость возведения при правильном технологическом процессе производства. Сэндвич-панели с точностью до миллиметра изготавливают на специальном оборудовании. На стройплощадке производится только сборка сэндвич-панелей при помощи строительных инструментов и крановых механизмов (автокранов).

При строительстве зданий типа производственный цех или склад  в основном используется сэндвич-панель. Сэндвич-панель обладает высокими теплоизоляционными показателями и относится к ряду прочных и надёжных материалов. Применяются сэндвич-панели не только для стен и перегородок будущего производственного, офисного или торгового здания, но и для кровли. Используя сэндвич-панели, вы сэкономите на утепляющих материалах. Имея небольшую толщину, сэндвич-панель обладает всеми теплоизоляционными и энергосберегающими свойствами, поэтому не требует дополнительного утепления. Конструкция, возведённая из сэндвич-панелей, отвечает всем нормам энергоэффективности, что позволяет экономить на отоплении, так как прогревается очень быстро. Уровень теплоизоляции этих панелей определяется по самым жёстким климатическим условиям, что гарантирует качество и надёжность данного материала.

Сэндвич-панель не предусматривают особенностей фундамента благодаря лёгкости конструкции. Фундамент используют, учитывая в основном только почвенные изменения. Подобные конструкции быстровозводимые. Строительство не приостанавливают даже в плохую погоду. Если через некоторое время вы решили надстроить или расширить ваше здание, то легко сможете это сделать. Просто нужно будет разобрать часть конструкции, добавить необходимые металлические конструкции каркаса, заранее заказанные на том же производстве, а затем снова собрать конструкцию. Яркий пример подобного пристроя – это наш производственный цех на производственной базе компании «ТАСК-монтаж». Наглядный пример, подобного пристроя, на наших собственных производственных площадях, встречается в 3-х случаях.

Также сэндвич-панель является водонепроницаемым материалом. Покрытие сэндвич-панелей – это тип автомобильной краски. Качественная сэндвич-панель – это  всегда долгий срок службы, высокая энергоэффективность и визуальная эстетичность. Применение сэндвич-панелей пригодно абсолютно в любом производственном, промышленном, аграрном, торговом и других секторах предпринимательской деятельности.