Сэндвич-панели – универсальный строительный материал, который пользуется большим успехом уже несколько десятков лет и зарекомендовавший себя положительно на российском рынке. Являясь многослойной конструкцией, сэндвич-панель обладает весомыми преимуществами перед другим строительным материалом, такими как кирпич, бетон, дерево или газоблок.

Многослойность конструкции, позволяет в короткий срок возводить такие сооружения, как торговые центры, спортивные комплексы, различного рода складские и производственные помещения и ангары.

Панели являются экологически-чистым строительным материалом, отвечающим всем требованиям и санитарным нормам, таким образом, его можно использовать для возведения пищевых комбинатов и цехов (в пищевой промышленности), стены которых должны выдерживать высокие температуры и не поддаваться коррозии при использовании моющих средств, а главным образом быть непригодными для грызунов и насекомых.

Конструкции из панелей обладают широким выбором цветовой гаммы, что позволяет возводить разнообразные по архитектурному стилю и направлению здания.

За счет небольшого веса панелей, снижаются расходы на возведение фундамента, сборка здания из сэндвич-панелей не занимает много времени, что также значительно удешевляет строительство. Транспортировка и монтаж сэндвич-панелей, не требует большегрузной и подъемной техники. 

Одним из главных достоинств панелей является низкая теплопроводность, так панель шириной в 100 мм, способна сохранять тепло:

  • 1040 мм красного кирпича (глиняного)
  • 2240 мм силикатного кирпича
  • 3400 мм железобетона.

Такой показатель теплопроводности материала позволяет значительно снижать расходы на отопление.

Здания и сооружения из панелей, можно возводить в любое время года.

Сэндвич-панели достаточно прочный материал и используются при возведении как наружных, так и внутренних перегородок стен зданий. Применять для потолочных и кровельных перекрытий. Сравнительно небольшая толщина панелей, существенно экономит внутреннее пространство здания в целом.

Наиболее часто используемые сэндвич-панели толщиной 80 мм и 100 мм.

«ТАСК-монтаж».