Сегодня сэндвич-панели часто применяют при строительстве промышленных, производственных, складских, спортивных сооружений, торговых павильонов и других зданий. Суть этого строительного материала заключена в трехслойности, которая включает разные по свойству слои. Между слоями облицовочного материала прокладывается слой из утеплителя и все хорошо склеивается друг с другом.

Сэндвич-панели по функционалу группируются на три вида:

1). Кровельные.

2). Стеновые.

3). Облицовочные.


Основным видом наполнителя сэндвич-панелей является пенополиуретан. Однако часто на рынке появляются изделия с наполнителем пенополиизоцианурат. Он представляет альтернативу сэндвич-панелям с сердечниками из минераловаты или базальта, которые широко применяются для ограждающих негорючих конструкций. Такие сэндвич-панели скоро заменят распространенные утеплители из стекловолокнистых веществ.

Широкая цветовая гамма, хорошее качество покрытия и современный дизайн сэндвич-панелей, позволяют расширить спектр их использования и сэкономить деньги, отказавшись от дополнительных работ по отделке здания.



Причина преимущества и популярности сэндвич-панелей кроется еще и в том, что показывая хорошие показатели по теплоизоляции, их использование позволяет сократить затраты на отопление в холодное время года и при строительстве зданий, требующих сохранение определенной температуры.



Чтобы снизить себестоимость стройки на 30-40%, применяют сэндвич-панели, это позволяет также сократить сроки строительства в 7-8 раз. Благодаря правильным геометрическим формам, монтаж идет почти в 80 раз быстрее, чем при стройке традиционными стройматериалами. Сэндвич-панели монтируют при помощи специальных приспособлений на несущую металлоконструкцию здания, что позволяет быстро сдавать в эксплуатацию здания любой сложности, конструкции и площади.



Такая конструкция обладает высокой пожарной безопасностью, имеет хороший запас прочности, а стойкость к перепадам температур, значительно расширяет географию использования этого материала.



Малый вес панелей во много раз снижает нагрузку на фундамент и позволяет исключить из сметы статью расходов на исследования грунта. По этой же причине можно использовать в качестве фундамента не бетон или кирпичную кладку, а менее тяжелые виды. Небольшой вес панелей сокращает также и транспортные издержки, что ведет в целом к значительной экономии затрачиваемых средств на строительство любого объекта.



Сэндвич-панели обладают хорошими показателями по влагостойкости и звукоизоляции. Препятствуют проникновению и распространению плесени и локализуют посторонний шум, что благотворно сказывается на здоровье людей. Сооруженную ранее конструкцию из этого стройматериала, легко можно демонтировать и использовать на строительство другого объекта. Фактор многоразового использования и мобильности только подчеркивает их экономическую эффективность.



Преимущество сэндвич-панелей перед другими материалами есть и в сроке эксплуатации, который составляет более 50-ти лет. При этом внешний вид так же сохраняется привлекательным долгие годы. Здания, построенные с их использованием, отвечают всем требованиям гигиенических стандартов, поэтому сэндвич-панели часто используют при строительстве комплексов пищевого назначения.



Небольшой вес сэндвич-панелей, короткий срок изготовления, технологичность монтажа конструкций из них - характеризует их, как стройматериалы будущего. Это предоставляет возможность их массового использования в строительстве зданий самого разного назначения и экономически выгодным вложением в материал.



Многолетний опыт использования сэндвич-панелей подтверждает их экономическое преимущество, в сравнении с другими традиционными материалами, применяемыми в строительстве, для возведения новых объектов или для реконструкции старых. В настоящее время инвесторы обоснованно считают, что вложенные средства в строительство новых производственных площадей с использованием сэндвич-панелей, сооружения с промышленными и терминальными мощностями, в производство нового строительного материала, окупаются в короткие средства. На основании выше сказанного, можно резюмировать, что сэндвич-панели – становятся наиболее популярными современными стройматериалами.

«ТАСК-монтаж».