Сегодня современные строительные технологии позволяют возводить довольно внушительные сооружения и конструкции из металла становятся незаменимыми. Они уже давно оценены технологиями строительства по достоинству, как высокопрочные, долговечные и надёжные основы для последующего возведения зданий либо сооружений, а разнообразие конструктивных элементов позволяет активно использовать металлоконструкции в промышленном строительстве. 


В сравнении с другими строительными материалами, металлоконструкции имеют ряд преимуществ:

+ сравнительно небольшая масса конструкций;

+ возможность строительства зданий с большими пролётами;

+ оперативность в производстве и монтаже конструкций;

+ высокая степень надежности, как металлоконструкций, так и зданий на их основе;

+ доказанная долговечность и износостойкость таких конструкций.

Эти показатели положительно отражаются на качестве сооружений, возводимых на основе металлоконструкций.

Стальные конструкции имеют высокие показатели на прочность к смятию и срез, что позволяет использовать их для возведения массивных высотных сооружений. Постройки на основе цемента также отличаются высокой прочностью к смятию, но в тоже время они довольно хрупкие, что делает именно стальной прокат незаменимым материалом для строительства и для улучшения технических характеристик практически любых современных сооружений.

При этом необходимо учитывать некоторые специфические недостатки металлопроката, такие как высокий коэффициент теплового расширения. Этот маленький изъян способен привести к преждевременному разрушению конструкции вследствие перепада температур. Если рассматривать эту проблему на примере строительства мостов, то можно заметить следующее: основа моста изготовлена из массивной железобетонной конструкции, толщина свода которой достигает нескольких метров, а пролёты мостов формируют из железобетонных плит и арок, основой которых является довольно тонкая арматура. При этом, чем больше толщина железобетонного блока, тем массивнее применяемая арматура, что позволяет уравновешивать тепловое расширение металла в арматуре за счёт сцепления цемента. Но опять же, технологии строительства не стоят на месте, к примеру, при возведении моста «Миллениум» (г. Казань) за основу моста были применены металлические платформы, которые были соединены между собой, образовав одну целую массивную платформу.

Подверженность действию коррозии металлоконструкций сегодня также не является проблемой. Самым простым решением этой проблемы будет покрытие конструкции специальной краской для металла (первый слой грунтовка). Раньше коррозия являлась проблемой в этой отрасли, так как не существовало хороших технологий производства лако-красочных покрытий.

Мы производим и строим конструкции из металла с 1978 года. 37 лет! Участвовали в возведении сооружений в различных отраслях жизнедеятельности. В 2002 году работаем под названием «ТАСК-монтаж».

Ваше задание – наш монтаж! «ТАСК-монтаж».